Икра из запеченых баклажанов на зиму с фото

Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест! Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом. Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору. matanyaАвтор рецепта
| Баклажаны (крупные) | 4 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Лук репчатый (большая) | 1 шт. |
| Чеснок (можно по вкусу) | 4 зубч. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить икра из запеченых баклажанов на зиму
ШАГ 1
Набор продуктов для приготовления икры
ШАГ 2
Подготовленные баклажаны к запеканию
ШАГ 3
Мелко-накрошенный лук
ШАГ 4
Натертые помидоры и томат-паста
ШАГ 5
Измельченный чеснок
ШАГ 6
Баклажаны отжатые от воды
ШАГ 7
Измельчение баклажан
ШАГ 8
Баклажаны,подготовленные к обжариванию
ШАГ 9
Обжаривание баклажанов
ШАГ 10
Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра из запеченых баклажанов на зиму на 1000.menu