Кабачковая икра из кабачков на зиму с фото

Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.NashaDashaАвтор рецепта
| Кабачки | 2 шт. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Лук репчатый (большая) | 1 шт. |
| Паприка (сухая, молотая) | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Уксус (9%-ный уксус) | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить кабачковая икра из кабачков на зиму
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.
ШАГ 3
Так же поступаем и с помидорами.
ШАГ 4
Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.
ШАГ 5
Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
ШАГ 6
В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.
ШАГ 7
Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.
ШАГ 8
Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу. А можно закатать в банки для хранения к зиме.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра из кабачков на зиму на 1000.menu