Грибной суп с рисом без картошки с фото

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как в этом рецепте. Каждый вид грибов придаёт супу свой особый грибной аромат. Единственное, нужно помнить о том, что разные лесные грибы, требуют разной предварительной обработки.
В последнее время стали популярными грибные супы с различными крупами. В представленном супе я использовала рис. Получается сытно, вкусно и аппетитно!
| Шампиньоны - 200 г |
| Вода - 750 мл |
| Лук репчатый - 40 г |
| Рис длиннозёрный - 40 г |
| Масло сливочное - 25 г |
| Масло растительное - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить грибной суп с рисом без картошки
ШАГ 1
Грибы, у меня шампиньоны, почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 2
Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поварить около 30 минут.
ШАГ 3
Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 4
Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полумягкости.
ШАГ 5
Шампиньоны вынуть из отвара и переложить в сковороду к луку.
ШАГ 6
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания грибов.
ШАГ 7
Грибной отвар процедить, довести до кипения и опустить в него тщательно промытый рис.
ШАГ 8
Поварить рис до мягкости.
ШАГ 9
В бульон выложить грибную массу.Суп поварить в течение 3–4 минут.
ШАГ 10
Грибной суп можно заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.При желании можно также приготовить нежный грибной суп со сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с рисом без картошки на delo-vcusa.ru