Гречневая каша с кабачками и морковью с фото

Гречневая каша с кабачками и морковью – рецепт вкусного, полезного и аппетитного блюда. Гречка получается рассыпчатой и очень нежной. Так как сезон кабачков в самом разгаре, самое время использовать их по максимуму. Можно добавлять специи или другие овощи по вкусу. Подавать к столу такую кашу можно с мясом, птицей и разными соусами. Берите рецепт на заметку, думаю, он вам понравится.
| Гречневая крупа - 1 ст. |
| Вода - 2 ст. |
| Морковь - 100 г |
| Кабачки - 200 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить гречневая каша с кабачками и морковью
ШАГ 1
Очистить морковь, вымыть, просушить и нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 2
Кабачок сполоснуть и просушить, после нарезать их небольшими брусочками.
ШАГ 3
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить кабачки и морковь, обжаривать 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.
ШАГ 4
Всыпать в сковороду гречневую крупу. Добавить также соль и молотый перец по своему вкусу, при желании добавить зубчик чеснока.
ШАГ 5
Залить в сковороду теплую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 минут.
ШАГ 6
Снять пробу, отрегулировать вкус и дать каше настояться в течение 10 минут.
ШАГ 7
Гречневая каша с кабачками и морковью готова к подаче!Также очень рекомендую попробовать гречку с овощами в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с кабачками и морковью на delo-vcusa.ru