Горошница с маслом с фото

Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.
| Масло сливочное - 30 г |
| Горох - 0,5 ст. |
| Вода - 1 ст. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить горошница с маслом
ШАГ 1
Горох выложите в ковш.
ШАГ 2
Очень хорошо его вымойте.Если вы используете целые горошины, то их предварительно нужно замочить в воде на ночь. Я использую колотый горох.
ШАГ 3
Залейте горох чистой водой, добавьте соль.
ШАГ 4
Варите крупу 40 минут на умеренном огне. Горох должен стать мягким.
ШАГ 5
Добавьте сливочное масло и подавите горох толкушкой.
ШАГ 6
Вот такая горошница получилась!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горошница с маслом на delo-vcusa.ru