Голубцы с мясом и грибами с фото

Голубцы у нас в семье очень любят. Готовлю их часто и с различными видами начинки и капусты. У нас, в Молдове, чаще всего голубцы готовят из соленой капусты. Ее солят осенью в большой посуде целыми головками, а затем хранят в погребе.
Но сегодня я покажу один из любимых рецептов голубцов из свежей капусты с вкусной, сытной начинкой. Томятся, именно - томятся, голубцы в сметанном соусе. Этот вариант нам очень нравится и готовлю его чаще всего, заменяя начинку. Сегодня начинка из смешанного мясного фарша, риса, грибов и овощей.
Такие голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для выходного дня.
| Капуста - 2 кг |
| Фарш мясной - 400 г |
| Рис - 150 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Грибы - 250 г |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
| Сметана 20% - 1 ст. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Молотая сладкая паприка - 1 ч.л. |
Как приготовить голубцы с мясом и грибами
ШАГ 1
Первым делом займемся капустой. У меня кочан, весом около 2-х килограмм. Острым ножом, аккуратно вырежьте кочерыжку.
ШАГ 2
Мой любимый способ подготовки листьев для голубцов - это приготовление капусты в микроволновке.Выложите капусту срезом вниз на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на полную мощность в микроволновку на 10 минут. У меня максимальная мощность 800 вт.Если у вас кочан капусты меньше, установите 6-7 минут.
ШАГ 3
Достаю готовую капусту из микроволновки и даю ей немного остыть.
ШАГ 4
Листья капусты очень легко отходят. Снимаю все листочки. Если в середине кочана капуста еще не приготовилась, то накрываю и снова убираю в свч на 3-4 минуты.
ШАГ 5
Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.
ШАГ 7
Накалите сковороду, выложите грибы, не наливая масло, обжаривайте их на сильном нагреве до румяности. На обжарку грибов уйдет 3-4 минуты, главное - помешивайте их.
ШАГ 8
После того как грибы обжарились и выпарилась вся жидкость, налейте подсолнечное масло и выложите подготовленные овощи.
ШАГ 9
Обжаривайте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте.
ШАГ 10
Рис хорош промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Остудите рис.Смешайте готовый мясной фарш с рисом. Посолите по вкусу.
ШАГ 11
Добавьте к рису с фаршем обжаренные овощи, перемешайте.
ШАГ 12
Листья капусты разрежьте пополам, твердую часть вырежьте.На половину листа выложите начинку.
ШАГ 13
Сверните рулетиком, подгибая края вовнутрь.
ШАГ 14
Подготовленные голубцы выложите в посуду с толстым дном.
ШАГ 15
Сметану смешайте со стаканом холодной воды, посолите по вкусу и перемешайте.Можете добавить любимые специи по вашему вкусу.
ШАГ 16
Залейте голубцы сметанным соусом. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 50 минут.
ШАГ 17
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с мясом и грибами на delo-vcusa.ru