Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем с фото

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем – нежные, сочные и очень аппетитные. На мой взгляд, самые вкусные голубцы получаются из листочков молодой, весенней капусты.
Способ приготовления почти такой же, как в рецепте классических голубцов, единственное, что я изменила – заменила мясной фарш на куриный, а сами голубцы томила в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны. Соус пропитывает голубцы и делает их более свежими и ароматными. Такие голубцы можно подать как в обычный день, так и для праздничного стола.
| Капуста молодая - 1 кг |
| Рис - 1 ст. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Куриный фарш - 500 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Помидоры свежие - 3 шт. |
| Томатный сок - 500 г |
| Сметана - 4 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить голубцы из молодой капусты с куриным фаршем
ШАГ 1
Первым делом подготовьте капусту для голубцов. Ее можно отварить в кастрюле минуты 2-3. Но мне больше нравится способ приготовления в микроволновке. Для этого кочан капусты заверите в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
ШАГ 2
Достаньте, разверните из пленки, вырежьте кочерыжку и аккуратно отделите листья, после того как сняли большую часть листьев, и они уже плохо снимаются, то остаток капусты снова заверните в пленку и уберите в микроволновку еще на 1-1,5 минуты.
ШАГ 3
Большие листья разрежьте на 2 части, удалив плотную часть. Так проделайте со всеми листьями, небольшие листики оставьте целыми, срежьте только утолщение.
ШАГ 4
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Добавьте его к куриному фаршу, посолите и поперчите.
ШАГ 5
Для соуса в сковороде накалите растительное масло, добавьте лук, нарезанный на тонкие перья и морковь, натертую на терке. Тушите до мягкости овощей.2-3 столовые ложки овощей отложите.
ШАГ 6
В тушенные овощи добавьте нарезанные на кубик помидоры. Тушите еще 3-5 минуты.
ШАГ 7
Влейте томатный сок, добавьте сметану и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.Снимите с плиты.
ШАГ 8
Отложенные тушенные лук и морковь добавьте в фарш и перемешайте.
ШАГ 9
Приступите с формированию голубцов. На листик выложите немного фарша и сверните конвертиком.
ШАГ 10
На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы налейте 1/3 часть соуса.
ШАГ 11
Заполните кастрюлю подготовленными голубцами.
ШАГ 12
Залейте соусом. Влейте неполный стакан воды, доведите до кипения и тушите при самом маленьком нагреве 35-40 минут.В процессе приготовления, если необходимо, добавьте воды.
ШАГ 13
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы. Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем на delo-vcusa.ru