Гнезда с грибами с фото

Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.МарияАвтор рецепта
| Макароны гнезда (6 шт.) | 200 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Помидоры черри | 50 гр |
| Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
| Черемша | 15 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гнезда с грибами
ШАГ 1
Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.
ШАГ 2
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 3
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.
ШАГ 4
Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.
ШАГ 5
Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.
ШАГ 6
К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца.
Время я указываю приблизительно - нужно всегда ориентироваться на свою плиту.
ШАГ 7
Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.
ШАГ 8
Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон - тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.
ШАГ 9
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 10
Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.
ШАГ 11
Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.
ШАГ 12
Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.
ШАГ 13
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнезда с грибами на 1000.menu