Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой с фото

Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный! Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.UO-ShuАвтор рецепта
| Вино красное | 750 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Корица | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Лимонная цедра | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
Как приготовить глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.
ШАГ 3
Добавляем специи.
ШАГ 4
Единого рецепта не существует,
ШАГ 5
поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.
ШАГ 6
Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.
ШАГ 7
Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
ШАГ 8
Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.
Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой на 1000.menu