Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем с фото

Предлагаю быстрый рецепт фунчозы с баклажанами и сладким болгарским перцем. Для того чтобы придать рисовой лапше особую пикантную нотку и сладость, добавим соус «Терияки». На мой взгляд, с ним фунчоза получается особенно вкусной. В результате у нас получается вкусное и сытное блюдо, которое можно смело отнести к диетическому питанию.
Сама по себе фунчоза не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной рисовой лапши с приправами, овощами, грибами или мясом. Подаётся фунчоза в горячем или холодном виде.
| Рисовая лапша - 100 г |
| Баклажан - 1 шт. |
| Перец болгарский - 2 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Масло оливковое - 3 ст. л. |
| Соус Терияки - 3 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить фунчоза с баклажанами и болгарским перцем
ШАГ 1
Лапшу выложите в посуду, залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.
ШАГ 2
Затем слейте воду, откиньте лапшу на сито. Для удобства кухонными ножницами хаотично нарежьте ее.
ШАГ 3
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.В сковороде с высокими бортами, накалите оливковое масло, выложит лук и готовьте пару минут.
ШАГ 4
Баклажан нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 5
Добавьте баклажан к слегка обжаренному луку и готовьте вместе 4-5 минут, до мягкости овощей.
ШАГ 6
Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Добавьте перец к овощам в сковороду. Готовьте несколько минут.
ШАГ 7
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 8
К овощам добавьте чеснок, соус «Терияки», соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 9
К готовым овощам добавьте лапшу, перемешайте и готовьте 1 минуту.
ШАГ 10
Фунчозу с баклажанами и болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. При желании можно приготовить фунчозу с овощным ассорти, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем на delo-vcusa.ru