Французские тосты "Крок-месье" с фото

Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака.
Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и изысканностью, но, в тоже время, она не слишком сложная. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из этой кухни, отличным вариантом будут тосты «Крок месье». Ингредиенты для рецепта, скорее всего, есть у вас на кухне, поэтому, лишний раз в магазин можно не бежать. Приготовим соус бешамель, также нам нужна ветчина и вкусный твердый сыр.
Подавать к столу готовые тосты можно с чаем или кофе, также можно добавить помидоры черри, зеленый лук – все зависит от ваших вкусов.
| Хлеб тостовый - 80 г |
| Сыр твердый - 100 г |
| Ветчина - 60 г |
| Масло сливочное - 50 г |
| Молоко - 220 мл |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить французские тосты "крок-месье"
ШАГ 1
В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд.
ШАГ 2
Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко.
ШАГ 3
Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец.
ШАГ 4
Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде.
ШАГ 5
Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов.
ШАГ 6
Сверху уложить ветчину.
ШАГ 7
Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра.
ШАГ 8
Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель.
ШАГ 9
Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 минут.
ШАГ 10
Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам».Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французские тосты "Крок-месье" на delo-vcusa.ru