Фаршированные ракушки с курицей и грибами с фото

Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.
| Макароны ракушки - 15 шт. |
| Куриное филе - 200 г |
| Шампиньоны - 200 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 30 мл |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Помидоры - 2 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сыр твердый - 120 г |
| Масло сливочное - 40 г |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Молоко - 2 ст. |
| Мускатный орех - 1 щепотка |
Как приготовить фаршированные ракушки с курицей и грибами
ШАГ 1
Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Перекручиваем по отдельности через мясорубку куриное филе, грибы, репчатый лук. Добавляем соль.
ШАГ 2
Разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем грибы с луком на среднем огне в течение 3-4 минут.
ШАГ 3
Затем добавляем куриный фарш, обжариваем еще 3-4 минуты.
ШАГ 4
Помидоры протираем через терку, шкурки выбрасываем. Добавляем томаты к мясу и грибам, продолжаем готовить под крышкой до почти полного испарения влаги, начинка должна быть сочной, не пересушенной.
ШАГ 5
Отвариваем макароны в кипящей воде аль денте, слегка недоваренные. Воду сливаем.
ШАГ 6
Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 7
Добавляем в сливочное масло пшеничную муку, обжариваем постоянно помешивая пару минут.
ШАГ 8
Вливаем молоко. Доводим на небольшом огне до кипения, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.
ШАГ 9
Добавляем к готовому фаршу чеснок, пропущенные через пресс и молотый черный перец. Перемешиваем. Фаршируем нашей начинкой ракушки.
ШАГ 10
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ракушки в форму.
ШАГ 11
Поливаем соусом бешамель.
ШАГ 12
Посыпаем тертым сыром.
ШАГ 13
Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной сырной корочки.
ШАГ 14
Наши вкусные ракушки с курицей и грибами под соусом бешамель готовы. Также моей семье очень нравится рецепт ленивой лазаньи из макарон и курицы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные ракушки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru