Фаршированные кабачки с курицей и грибами с фото

Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.
Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
| Кабачки - 3 шт. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Куриный фарш - 300 г |
| Шампиньоны - 150 г |
| Перец болгарский - 0.5 шт. |
| Томаты в собственном соку - 1 ст. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Сыр твёрдый - 100 г |
| Сливки - 100 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Орегано сушеный - 1 ч.л. |
Как приготовить фаршированные кабачки с курицей и грибами
ШАГ 1
Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.
ШАГ 2
При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».
ШАГ 3
На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.
ШАГ 4
Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.
ШАГ 5
Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.
ШАГ 8
Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.
ШАГ 9
Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 10
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 11
Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 12
Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.
ШАГ 13
Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 14
Добавьте куриный фарш, перемешайте.
ШАГ 15
Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.
ШАГ 16
Полейте кабачки сливками.Вместо сливок можно использовать сметану.
ШАГ 17
Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.
ШАГ 18
Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом.Еще очень вкусными получаются фаршированные кабачки с курицей и помидорами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru