Фаршированные кабачки с куриными сердечками с фото

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.
Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.
| Кабачки - 700 г |
| Сердечки куриные - 450 г |
| Приправа для мяса - 1 щепотка |
| Помидор - 1 шт. |
| Сыр твердый - 70 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Вода - 150 мл |
| Соль - 1 щепотка |
| Томатная паста - 1 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана 10% - 1 ст. л. |
Как приготовить фаршированные кабачки с куриными сердечками
ШАГ 1
Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.
ШАГ 3
Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.
ШАГ 4
Пока готовится начинка для кабачков - подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.
ШАГ 5
Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.
ШАГ 6
Кабачки промываем. Срезаем шкурку.
ШАГ 7
Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.
ШАГ 8
Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.
ШАГ 9
Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 10
Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.
ШАГ 11
Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
ШАГ 12
Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
ШАГ 13
Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.
ШАГ 14
Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с куриными сердечками на delo-vcusa.ru