Джем из крыжовника и персиков в мультиварке с фото

Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника и персиков в мультиварке на зиму. Заготовка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее сможет каждый.
Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления ягодных заготовок, а ещё не менее полезен блендер. Именно они помогут нам приготовить сегодняшнюю заготовку. Усилий – минимум, а результат всегда радует!
Готовьте и радуйте своих близких всякой вкуснятиной!
| Крыжовник - 500 г |
| Персики - 500 г |
| Сахар-песок - 900 г |
| Коньяк - 2 ст. л. |
Как приготовить джем из крыжовника и персиков в мультиварке
ШАГ 1
Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу.
ШАГ 2
Порезать мякоть персиков на произвольные кусочки. Косточки удалить.
ШАГ 3
Крыжовник вымыть и ножницами срезать хвостики.
ШАГ 4
Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.
ШАГ 5
Всё измельчить в пюре.
ШАГ 6
Переложить пюре в чашу мультиварки и добавить сахар.
ШАГ 7
Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара.
ШАГ 8
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить около 40 минут. За 5 минут до готовности влить коньяк. Мультиварку выключить.
ШАГ 9
Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте.Из этого набора ингредиентов можно приготовить полезный сырой джем из персиков и крыжовника на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из крыжовника и персиков в мультиварке на delo-vcusa.ru