Джем из кабачков с курагой на зиму с фото

Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!
| Кабачки - 1,5 кг |
| Курага - 500 г |
| Сахар - 1.5 кг |
Как приготовить джем из кабачков с курагой на зиму
ШАГ 1
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно.
ШАГ 2
Курагу очень хорошо вымыть.
ШАГ 3
Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4
Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар.
ШАГ 5
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 6
Варить, помешивая, около 1 часа.
ШАГ 7
Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте.Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из кабачков с курагой на зиму на delo-vcusa.ru