Драники из картошки с начинкой из яиц и лука с фото

Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.
На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Картофель - 600 г |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Масло растительное - 5 ст. л. |
| Зелень - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 1 щепотка |
Как приготовить драники из картошки с начинкой из яиц и лука
ШАГ 1
Луковицы очистить и измельчить.Зелень укропа или петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.
ШАГ 2
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 3
Спассеровать лук до мягкости и остудить.
ШАГ 4
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко нарезать.
ШАГ 5
Соединить лук, яйца, зелень и посолить по вкусу.
ШАГ 6
Начинку хорошо вымешать.
ШАГ 7
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 8
К тёртому картофелю добавить муку, соду и соль.
ШАГ 9
Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 10
Картофельную массу выкладывать ложкой в виде тонких оладий на сковороду с разогретым маслом. На середину каждой лепёшки положить начинку.
ШАГ 11
Покрыть лепёшки тонким слоем картофельной массы.
ШАГ 12
Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 13
Подать картофельные оладьи в горячем виде. В качестве соуса использовать сметану. Также очень рекомендую попробовать драники с квашеной капустой по-белорусски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Драники из картошки с начинкой из яиц и лука на delo-vcusa.ru