Домашняя карамель 3 ингредиента с фото

3 ингредиента, 15 минут времени, целая банка карамели. Рецепт карамели очень простой, быстрый. Вам понадобиться всего 3 ингредиента и 15 минут времени. А результат...пальчики оближешь!Сладкая жизньАвтор рецепта
| Сахар | 200 гр |
| Сливки жирные (от 20% жирности и выше) | 215 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить домашняя карамель 3 ингредиента
ШАГ 1
Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.
ШАГ 2
Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.
ШАГ 3
Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.
ШАГ 4
Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину. Также иногда перемешивая - покачивая из стороны в сторону.
ШАГ 5
А пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!
ШАГ 6
Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!
ШАГ 7
Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и увариваем.
На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.
ШАГ 8
Если хотите жидкую - 5 минут будет достаточно, если погуще - 10 минут. Я варила 8.
Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.
ШАГ 9
Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить.
После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.
ШАГ 10
Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки "Ириски".
ШАГ 11
Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике.
Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя карамель 3 ингредиента на 1000.menu