Диетические лодочки из кабачков с фаршем с фото

Делюсь рецептом приготовления диетических лодочек из кабачков в духовке, фаршированных фаршем. На мой взгляд, кабачки и мясо прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Мягкая нежная кабачковая основа, сочный фарш, помидоры, сметана и сыр: все компоненты удачно дополняют друг друга и делают блюдо полноценным. Этот рецепт относится к ПП, подавать кабачки можно как на обед, так и на ужин. Подавать лодочки с фаршем лучше всего с помидорами, сметаной и зеленью.
| Фарш мясной - 300 г |
| Кабачки - 300 г |
| Сыр твердый - 70 г |
| Помидоры - 100 г |
| Сметана - 80 г |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить диетические лодочки из кабачков с фаршем
ШАГ 1
Кабачки вымыть и просушить, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки с острым носиком, удалить у кабачка всю внутреннюю часть.
ШАГ 2
Фарш для кабачков лучше приготовить самостоятельно. На мой взгляд, самый вкусный вариант: смесь говядины и свинины. Наполнить кабачки фаршем.
ШАГ 3
Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 4
Заготовки кабачков щедро смазать сметаной. Посыпать немного солью и перцем.
ШАГ 5
Сверху выложить кусочки помидоров.
ШАГ 6
Форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные кабачки. Духовку заранее прогреть до 180°С.
ШАГ 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовки. Запекать кабачки 40 минут до готовности.
ШАГ 8
Лодочки из кабачков подавать горячими со сметаной или любимым соусом. При желании можно приготовить аппетитные кабачки фаршированные курицей и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Диетические лодочки из кабачков с фаршем на delo-vcusa.ru