Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой с фото

Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой - это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.НинельАвтор рецепта
| Картошка | 200 гр |
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Адыгейский сыр | 100 гр |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Зелёный лук | 50 гр |
Как приготовить даргинское чуду с зеленым луком и картошкой
ШАГ 1
Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.
ШАГ 2
В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.
ШАГ 3
Добавить соль и муку.
ШАГ 4
Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.
ШАГ 5
Картофель очистить и размять вилкой.
ШАГ 6
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.
ШАГ 7
Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.
ШАГ 8
Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.
ШАГ 9
Накрыть начинку тестом и защипать край.
ШАГ 10
На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.
ШАГ 11
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
ШАГ 12
Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой на 1000.menu