Чечевица со свининой и овощами с фото

Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.
| Свинина мякоть - 400 г |
| Чечевица - 1 ст. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Перец красный сладкий - 1 шт. |
| Томатная паста - 1 ст. л. |
| Вода - 300 мл |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Приправа для мяса - 1 щепотка |
| Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить чечевица со свининой и овощами
ШАГ 1
Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.
ШАГ 2
Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.
ШАГ 3
Чечевицу перебираем от мусора, промываем.
ШАГ 4
В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
ШАГ 5
Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.
ШАГ 6
Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.
ШАГ 7
Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.
ШАГ 8
Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.
ШАГ 9
Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица со свининой и овощами на delo-vcusa.ru