Быстрый чесночный соус с зеленью с фото

Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.
Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.
| Укроп - 200 г |
| Лимон - 1 шт. |
| Чеснок - 1 головка |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Оливковое масло - 4 ст. л. |
Как приготовить быстрый чесночный соус с зеленью
ШАГ 1
Зелень укропа промойте и обсушите. Порубите не очень мелко.
ШАГ 2
Чеснок разделите на зубчики.
ШАГ 3
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
ШАГ 4
В чашу комбайна выложите зелень, чеснок, цедру лимона. Влейте лимонный сок.
ШАГ 5
Добавьте соль, перец и влейте оливковое масло.
ШАГ 6
Измельчите в блендере.
ШАГ 7
Переложите в сухую чистую баночку.
ШАГ 8
Быстрый чесночный соус с зеленью готов, храните в холодильнике.Если вы любите ароматные закуски, то рекомендую приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый чесночный соус с зеленью на delo-vcusa.ru