Булгур с овощами в томатном соусе с фото

Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и, на мой взгляд, получается превосходном.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, такая каша разнообразит ваше повседневное меню.
| Булгур - 1 ст. |
| Томатный сок - 2 ст. |
| Морковь - 100 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Кабачки - 150 г |
| Замороженные овощи - 150 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 3 г |
| Черный молотый перец - 3 г |
| Паприка - 3 г |
| Сухой чеснок - 5 г |
Как приготовить булгур с овощами в томатном соусе
ШАГ 1
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками.
ШАГ 2
Сполоснуть и просушить молодой кабачок, нарезать дольками или кубиками, добавить к овощам.
ШАГ 3
Следом добавить к овощам замороженную смесь, это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы любите.В нашем варианте используем кукурузу, горошек, фасоль, перец, брокколи.
ШАГ 4
В сковороде прогреть масло и выложить все овощи, жарить 5-7 минут, до румяного цвета.
ШАГ 5
В жаропрочную форму всыпать булгур, добавить щепоть соли и перца. Прогреть сразу же духовку, установить температуру 170°С.
ШАГ 6
Добавить к булгуру овощи со сковороды.
ШАГ 7
Следом влить томатный сок в сковороду, добавить специи и прикрыть емкость фольгой. Готовить кашу в духовке 35-40 минут. Спустя время снять пробу на готовность.
ШАГ 8
Булгур с овощами в томатном соусе готов. Разложить горячую кашу по тарелкам и подавать к столу.На мой взгляд, еще очень вкусным получается плов из булгура с курицей и чесрносливом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с овощами в томатном соусе на delo-vcusa.ru