Борщ с маринованной свеклой и курицей с фото

Делюсь рецептом домашнего борща с маринованной свеклой и курицей.
Нередко хозяйки маринуют свеклу на зиму. Из такой заготовки можно сварить вкусный, сытный и насыщенный по цвету красный борщ. Тут есть множество преимуществ – чистить и варить свеклу уже не надо, достаточно откупорить баночку маринованной свеклы и добавить в процессе приготовления борща. Время значительно экономится и вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.
| Вода - 2,8 л |
| Курица - 200 г |
| Картофель - 250-300 г |
| Капуста белокочанная - 250-300 г |
| Морковка - 70 г |
| Лук репчатый - 60 г |
| Свекла маринованная - 80-100 г |
| Масло растительное - 40 г |
| Томатный сок - 150 г |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Укроп свежий - 1-2 г |
| Соль - 5 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить борщ с маринованной свеклой и курицей
ШАГ 1
Промойте куриное мясо для приготовления бульона. Можете использовать любые части курицы. Залейте курицу водой и варите после закипания 20 минут на среднем огне, добавив соль. Снимите пенку. Бульон для борща готов.
ШАГ 2
Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
ШАГ 3
В готовый куриный бульон всыпьте картофель и варите его 10 минут.
ШАГ 4
Почистите лук и морковку для зажарки. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
ШАГ 5
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавьте маринованную свеклу. Она у меня была замаринована в виде брусочков, резать ее не надо.
ШАГ 6
Влейте томатный сок или морс, тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.
ШАГ 7
Нашинкуйте белокочанную капусту для борща.
ШАГ 8
Всыпьте капусту в бульон с картошкой, варите 7-8 минут.
ШАГ 9
Когда картошка с капустой станут мягкими, добавьте в борщ овощную зажарку с маринованной свеклой. Варите борщ еще 5 минут.
ШАГ 10
В конце добавьте лавровый лист, черный молотый перец по вкусу и выключите огонь. Дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут. Лавровый лист раскроет свой аромат.
ШАГ 11
Борщ с маринованной свеклой готов. Разлейте в порционные тарелки и добавьте по вкусу мелко рубленным свежий укроп и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с маринованной свеклой и курицей на delo-vcusa.ru