Болгарский борщ с баклажанами с фото

Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.
Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.
| Говяжий бульон - 1,5 л |
| Капуста белокочанная - 200 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Свекла - 2 шт. |
| Баклажан - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Помидор - 1 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Томатная паста - 1 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Болгарский перец - 1 шт. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Уксус 9% - 1 ст. л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Зелень - 1 пучок |
Как приготовить болгарский борщ с баклажанами
ШАГ 1
Первым делом, в кастрюлю влейте готовый бульон или воду и поставьте на плиту, доведите до кипения.Параллельно лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут.
ШАГ 2
Свеклу очистите и нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам и обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте уксус, сахар и томите еще минуту.При желании, свеклу можно натереть на крупной терке.
ШАГ 3
Один небольшой баклажан, весом около 150-200 грамм нарежьте тонкими брусочками.
ШАГ 4
Добавьте измельченный баклажан в сковороду к овощам и обжарьте вместе еще несколько минут.
ШАГ 5
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Опустите его в кипящий бульон, варите 7 минут.
ШАГ 6
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон к картофелю, варите 5 минут.
ШАГ 7
Пока варится картофель с капустой, вернемся к нашей заправке.Помидор нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8
Добавьте помидор и томатную пасту к овощам и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 9
Красный болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 10
К капусте и картофелю выложите все содержимое из сковороды, добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу.Варите борщ на медленном нагреве 5 минут.
ШАГ 11
Свежую зелень укропа и петрушки нарежьте мелко, также мелко порубите чеснок.
ШАГ 12
Добавьте зелень и чеснок в борщ, доведите до кипения и сразу выключите нагрев.Накройте крышкой и дайте настоятся борщу 15-30 минут.
ШАГ 13
Болгарский борщ подавайте со сметаной и хлебом.Если вам нравится пробовать новые и необычные блюда, то рекомендую приготовить борщ с яблоками на свиных ребрышках.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Болгарский борщ с баклажанами на delo-vcusa.ru