Бланманже из миндального молока с фото

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.
Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.
| Миндальное молоко - 250 мл |
| Сливки 33% - 100 мл |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Желатин - 10 г |
| Клубника - 300 г |
| Сахарная пудра - 1 ст. л. |
| Клубника - 100 г |
Как приготовить бланманже из миндального молока
ШАГ 1
Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.Снимите с плиты, остудите.
ШАГ 2
В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.
ШАГ 3
Влейте холодные сливки, перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.
ШАГ 6
Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
ШАГ 7
Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 8
Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!
ШАГ 9
Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бланманже из миндального молока на delo-vcusa.ru