Белый хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой с фото

Типичная итальянская выпечка с хрустящей корочкой! Отличный рецепт приготовления белого пшеничного хлеба, выпекаемого с использованием дрожжей и оливкового масла по-итальянски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода | 400 мл |
| Сухие дрожжи | 4 гр |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Соль | 10 гр |
Как приготовить белый хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба «Чиабатта» по-итальянски подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Выливаем в объемную миску четыреста миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.
ШАГ 3
Высыпаем в миску четыре грамма сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4
Выливаем в миску шестьдесят миллилитров оливкового масла.
ШАГ 5
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 6
Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов пшеничной муки.
ШАГ 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 8
Добавляем в миску десять граммов соли и продолжаем замешивать тесто до нужной консистенции.
ШАГ 9
Прикрываем миску с тестом крышкой и убираем ее на сорок минут в теплое место расстаиваться.
ШАГ 10
По прошествии времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, затем прикрыв крышкой убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.
ШАГ 11
После второй расстойки проделываем с тестом в миске тоже самое, затем убираем ее на сорок минут в теплое место.
ШАГ 12
Третий раз проделываем с тестом аналогичную процедуру и приподнимая вытягиваем тесто в миске со всех сторон, затем прикрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на восемь-десять часов.
ШАГ 13
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и присыпав сверху мукой не вымешивая аккуратно формируем, после чего делим его на две части.
ШАГ 14
Переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень, предварительно сделав из бумаги бортик и придаем ему форму, после чего убираем расстаиваться на один час в теплое место.
ШАГ 15
По прошествии времени ставим противень с расстоявшимся тестом в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
ШАГ 16
Выпекаем хлеб до золотистой корочки двадцать-двадцать пять минут.
ШАГ 17
По прошествии времени достаем противень с приготовленным хлебом из духовки и даем ему немного времени остыть.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белый хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой на 1000.menu