Белорусские пызы с фаршем с фото

Пызы с фаршем – рецепт белорусской кухни, который чем-то похож на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог, а фарш в начинку кладут в сыром виде. В соседней Литве это блюдо называют цеппелинами.
В Белоруссии это блюдо любят также, как в России пельмени. Пызы готовят и на праздники, и в будни. На мой взгляд, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых доступных продуктов и на это потребуется совсем немного времени. Думаю, пызы сможет приготовить даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза. Очень надеюсь, что и на вашей кухне пызы станут частым гостем и получат признание ваших домашних!
| Мясной фарш - 400 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Картофель - 700 г |
| Творог - 200 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Как приготовить белорусские пызы с фаршем
ШАГ 1
Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть.
ШАГ 2
Для начинки смешайте мясной фарш, в идеале смешанный: говядина и свинина.Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, куриное яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
ШАГ 3
В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Из картофельно-творожного теста сформируйте лепешки.
ШАГ 5
На каждую лепешку выложите сформированную мясную фрикадельку, закрепите хорошо края, формируя шайбочку.
ШАГ 6
Запанируйте заготовки в муке.
ШАГ 7
Стряхните лишнюю муку, выложите пызы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривайте с одной стороны на небольшом нагреве 3-4 минуты, переверните и готовьте под крышкой еще 4-5 минут.
ШАГ 8
Наши пызы с фаршем готовы. Подавать со сметаной или любимым соусом.Любителям мяса рекомендую попробовать мясные зразы «Птичье молоко».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Белорусские пызы с фаршем на delo-vcusa.ru