Баклажаны по-аджарски с фото

Давайте приготовим необычные и сытные баклажаны, на манер знаменитых хачапури по-аджарски. На мой взгляд, в этом блюде баклажаны идеально сочетаются с сыром и яйцами. Эти фаршированные синенькие станут вкусным завтраком или холодной закуской. Их даже можно использовать в качестве сытного гарнира. В моей семье очень любят это блюдо. Кроме того, рецепт прост, а сам процесс приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Внимание! Соль, указанная в ингредиентах, нам нужна не в начинку.
| Баклажаны - 2 шт. |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Творожный сыр - 80 г |
| Петрушка - 1 веточка |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить баклажаны по-аджарски
ШАГ 1
Баклажаны промываем, разрезаем вдоль на 2 половинки. Аккуратно вырезаем мякоть, делая сначала ножом сеточку, не дорезаем до шкурки на 3-4 миллиметра. Солим и половинки и мякоть баклажан, чтобы вышла горечь. Оставляем на 15 минут. Выделившийся сок сливаем. Промываем хорошо от соли и мякоть и половинки баклажан, затем их отжимаем.
ШАГ 2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне баклажаны до полуготовности, периодически помешивая, минут 6-8.
ШАГ 3
Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
ШАГ 4
Перекладываем обжаренную мякоть в миску. Даем мякоти немного остыть. Добавляем перец черный молотый и мягкий сыр, можно моцареллу, творожный или фету, с ней более соленая начинка выйдет. Перемешиваем.
ШАГ 5
Половинки баклажан сушим салфеткой от влаги. Заполняем начинкой.
ШАГ 6
Форму для запекания смазываем немного маслом. Укладываем половинки баклажан так, чтобы они стояли ровно и при запекании яйца из них не вытекали.
ШАГ 7
Яйца разбиваем и выливаем поочередно в каждую половинку. Я брала яйца 2 категории, чтобы уместились, ориентируйтесь по размеру ваших баклажан.
ШАГ 8
Зелень петрушки промываем, сушим, мелко нарезаем. Посыпаем яичницу зеленью.
ШАГ 9
Ставим в заранее разогретую духовку, запекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, желток должен схватиться.
ШАГ 10
Наши баклажаны по-аджарски готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-аджарски на delo-vcusa.ru