Баклажаны фаршированные по-каталонски с фото

Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.
На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.
| Баклажаны - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидор - 2 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сыр твердый - 100 г |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Петрушка - 2 веточки |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0.25 ч.л. |
Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски
ШАГ 1
Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.
ШАГ 2
Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.
ШАГ 3
Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4
Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.
ШАГ 5
Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.При желании с помидоров можно снять шкурку.
ШАГ 6
Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.
ШАГ 7
Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.
ШАГ 8
Начинку солим и перчим по вкусу.
ШАГ 9
Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10
Сыр трем на крупной терке.
ШАГ 11
Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.
ШАГ 12
Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.
ШАГ 13
Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
ШАГ 14
За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.
ШАГ 15
Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны фаршированные по-каталонски на delo-vcusa.ru