Баклажаны в томатном соке на зиму с фото

Баклажаны кусочками, консервированные в томате. Вкусная консервация из баклажанов, приготовленная без уксуса. Консервировать лучше в небольших баночках, их удобнее стерилизовать.ЕленаАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Помидоры | 2 кг |
| Поваренная соль | 5 чайн.л. |
| Сахар | 4 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму
ШАГ 1
Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их.
ШАГ 2
Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем.
ШАГ 3
Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их солью. Соли сыпем 2 чайных ложки.
ШАГ 4
Нарезанные баклажаны перемешиваем с солью и оставляем их на 20 минут, чтобы вышла горечь.
ШАГ 5
Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой.
ШАГ 6
После мясорубки томатную массу пропускаем через сито, отфильтровав сок от кожицы и семян.
ШАГ 7
В отфильтрованный томатный сок добавляем 3 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, перемешиваем.
ШАГ 8
Нарезанные баклажаны отжимаем.
ШАГ 9
Отжатые кусочки баклажанов погружаем в подготовленный томатный сок.
ШАГ 10
Баклажаны с томатным соком перемешиваем.
ШАГ 11
Миску с баклажанами в томате ставим на плиту. Баклажаны в томатном соке доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
ШАГ 12
Горячие баклажаны в томатном соке раскладываем в баночки и погружаем их в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно тканевую салфетку. Заполненные баночки прикрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне в течение 10 минут с момента закипания.
ШАГ 13
Баночки достаем из кипятка и плотно закатываем крышками. Переворачиваем закатанные баночки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Затем прячем баночки с баклажанами в томатном соке в шкаф и храним при комнатной температуре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в томатном соке на зиму на 1000.menu