Баклажаны по корейски на зиму с фото

Остренькая закуска из любимых синеньких! Баклажаны по корейски на зиму - интересный, пикантный салат, который можно заготовить на зиму или просто приготовить на обед или ужин. Для заготовки понадобится стерилизация, а само блюдо готовится легко и быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 кг |
| Морковь | 500 гр |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Уксус | 100 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие (для корейской моркови) | по вкусу |
Как приготовить баклажаны по корейски на зиму
ШАГ 1
Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые - такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.
О тонкостях приготовления зимних заготовок вы можете узнать прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
ШАГ 3
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 - за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
ШАГ 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета - обычно это занимает около 10 минут.
ШАГ 5
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке - подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
ШАГ 6
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
ШАГ 8
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
ШАГ 9
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
ШАГ 10
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
Все перемешайте.
ШАГ 11
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. О способах стерилизации читайте в статье под шагами.
Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
ШАГ 12
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл - 30 мин, 1 л - 1 час.
Плотно закройте крышками или закатайте.
Храните в прохладном месте.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по корейски на зиму на 1000.menu