Баклажаны на зиму в томатной заливке с фото

Необычный рецепт баклажан и очень вкусный. У нас уже традиция заготавливать на зиму баклажаны. И всегда мы делаем разные и очень вкусные рецепты, и конечно же, и этот рецепт не обошел стороной наше внимание. Такие баклажаны можно подавать к мясу или любому виду гарнира!Вкусняшки от ОлиАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Помидоры | 3 кг |
| Болгарский перец | 1.5 кг |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Чеснок (4 головки) | 100 гр |
| Растительное масло | 200 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Соль (с горкой) | 2 стол.л. |
| Уксус (9%) | 150 мл |
Как приготовить баклажаны на зиму в томатной заливке
ШАГ 1
Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.
ШАГ 2
Нарезать соломкой не сильно мелко.
ШАГ 3
Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.
ШАГ 4
Всыпаем в томат соль и сахар.
ШАГ 5
Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.
ШАГ 6
Затем порезанный перец.
ШАГ 7
Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.
ШАГ 8
Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.
ШАГ 9
Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму в томатной заливке на 1000.menu