Баклажаны на зиму как грибы с чесноком с фото

Легко, очень быстро и просто - вкуснейшая заготовка! Баклажаны на зиму как грибы с чесноком прекрасно дополнят меню в зимние дни. Их можно поставить и на праздничный стол к приходу гостей, и к семейному обеду или ужину. Идеально сочетается с вареной картошкой, рисом, гречкой.CorasonАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Вода | 2.5 л |
| Укроп | по вкусу |
| Сахар | 50 гр |
| Соль | 4 стол.л. |
| Уксус | 70 мл |
| Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить баклажаны на зиму как грибы с чесноком
ШАГ 1
Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.
ШАГ 2
Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.
ШАГ 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
ШАГ 4
Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 5
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.
ШАГ 6
Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.
ШАГ 7
Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.
ШАГ 8
Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.
ШАГ 9
В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.
ШАГ 10
Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут - уберите в холодное место для хранения.
Вкусных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны на зиму как грибы с чесноком на 1000.menu