Ахоржак по армянски на зиму с фото

Время готовки: 120 мин.; Порций: 40;
Пикантный соус на основе помидоров! Армянская аджика! Томатный соус с острым перцем, чесноком и большим количеством зелени, который можно назвать аджикой. Пикантный вкус разнообразит зимнее меню, став отличным дополнением к мясным блюдам или гарнирам.ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Помидоры | 7 кг |
| Растительное масло | 500 мл |
| Перец острый стручковый | 2 кг |
| Чеснок | 200 гр |
| Соль | 150 гр |
| Пажитник (Чаман) | 150 гр |
| Винный уксус красный (Можно использовать винный белый уксус) | 150 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Зелень (Петрушка и кинза) | 300 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ахоржак по армянски на зиму на 1000.menu