Аджика с яблоками на зиму с фото

Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.
Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.
| Помидоры - 1 кг |
| Перец сладкий - 0.5 кг |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Яблоки - 2 шт. |
| Горький стручковый перец - 1 шт. |
| Чеснок головка - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 50 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 2 ч.л. |
Как приготовить аджика с яблоками на зиму
ШАГ 1
Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.
ШАГ 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
ШАГ 3
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.
ШАГ 4
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.
ШАГ 5
1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.
ШАГ 6
Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.
ШАГ 7
Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.Храните в погребе или кладовой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика с яблоками на зиму на delo-vcusa.ru