Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму с фото

Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Перец острый стручковый | 400 гр |
| Чеснок | 100 гр |
| Грецкие орехи | 200 гр |
| Зелень кинзы | 40 гр |
| Тархун, эстрагон | 20 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Мята | по вкусу |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
Как приготовить аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
ШАГ 1
Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно.
Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
ШАГ 2
Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой.
Нарежьте на произвольные кусочки.
ШАГ 3
В чашу блендера частями кладите острый перец.
ШАГ 4
Измельчите до однородного состояния.
Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
ШАГ 5
Добавьте помытую и обсушенную зелень.
ШАГ 6
Опять пробейте до однородного состояния.
ШАГ 7
Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера.
Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
ШАГ 8
Еще раз пробейте блендером.
ШАГ 9
Добавьте очищенный чеснок.
ШАГ 10
Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
ШАГ 11
Посолите аджику.
ШАГ 12
Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
ШАГ 13
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
ШАГ 14
Разложите аджику в баночки и плотно закройте.
Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму на 1000.menu