Запеченные маринованные свиные ребрышки с фото

Мясо на праздник! Готовим для любимых на стол! Готовим к 8 марта сочное и ароматное мясо, которое станет достойным блюдом хорошего праздничного застолья!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свиные ребрышки | 1.8 кг |
| Сметана | 300 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Мёд | 2 чайн.л. |
| Горчица зернистая | 4 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Маринованный имбирь | 100 гр |
| Оливки | 100 гр |
| Орегано сухой | 1 чайн.л. |
| Базилик | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Морская соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить запеченные маринованные свиные ребрышки
ШАГ 1
Нарезаем мясо на порционные куски.
ШАГ 2
Начинаем приготавливать маринад и в миску со сметаной добавляем приправу, горчицу, мед, смесь перцев и морскую соль по вкусу.
ШАГ 3
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
ШАГ 4
Выливаем маринад в миску с мясом.
ШАГ 5
Мелко нарезаем репчатый лук.
ШАГ 6
Добавляем нарезанный лук и два зубчика давленного чеснока в миску с мясом в маринаде.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем руками.
ШАГ 8
Ставим мясо пропитываться маринадом на четыре часа в холодильник.
ШАГ 9
Включаем духовку на 180 градусов и смазываем противень растительным маслом.
ШАГ 10
Достав мясо из холодильника выкладываем куски на противень.
ШАГ 11
Ставим противень в разогретую духовку на один час.
ШАГ 12
Мелко нарезаем зелень и разрезаем помидор на дольки.
ШАГ 13
Разделяем мясо на порции, украшаем дольками помидора, посыпаем зеленью, добавляем имбирь с оливками.
ШАГ 14
Ароматное и очень вкусное блюдо подаем для своей любимой на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные маринованные свиные ребрышки на 1000.menu