Вяленая утиная грудка с фото

очень необычно, вкусно, нестандартно, можно удивить друзей. Вяленая утиная грудка очень вкусный деликатес, который можно приготовить у себя дома на обычной кухне. Мясо утки напоминает по своему вкусу мясо дичи.PatrickАвтор рецепта
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Можжевеловые ягоды | 10 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | 1 кг |
| Пшеничная крупа | 1 кг |
| Утиная грудка | 2 шт. |
Как приготовить вяленая утиная грудка
ШАГ 1
В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
ШАГ 2
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса. Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
ШАГ 3
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
ШАГ 4
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
ШАГ 5
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая утиная грудка на 1000.menu