Жареная картошка с вешенками на сковороде с фото

Просто, быстро, на ужин, невероятно вкусно! Жареная картошка с вешенками на сковороде - это очень аппетитное универсальное домашнее блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Подайте его с сочными овощными салатами, домашними разносолами, соленьями и добротный обед или ужин обеспечен!MariaSАвтор рецепта
| Вешенки | 350 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить жареная картошка с вешенками на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить картошку с вешенками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошка и грибы будут жариться по отдельности, и только потом объединяться. Сначала пожарьте картошку.
ШАГ 2
Как пожарить картошку? Помойте его, почистите и нарежьте небольшими брусочками. Замочите измельченный картофель на 10 минут в холодиной воде. Таким способом вы уберете лишний крахмал, который не дает картошке подрумяниваться. Затем откиньте его в дуршлаг и дайте стечь воде. Возьмите подходящую сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном, которое хорошо держит и распределяет тепло. Картошка на такой сковороде получится румянее и вкуснее.
ШАГ 3
У меня сковорода с антипригарным покрытием, но подойдет и без него. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно, чтобы не обжечься разбрызгивающимся маслом, выложите нарезанный картофель. Несколько минут обжаривайте его на большом огне, затем уменьшите огонь и перемешайте картошку лопаткой. Обжаривайте картофель, периодически перемешивая, до полной готовности. Он должен стать мягким внутри с румяной корочкой снаружи.
ШАГ 4
Как пожарить вешенки? Хорошо промойте их, дайте стечь воде, срежьте загрязненные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими кусочками. На другой сковородке разогрейте оставшиеся 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы. Обжаривайте их на достаточно большом огне, часто перемешивая, до испарения выделившегося сока. Грибы должны слегка подрумяниться. Вы можете жарить грибы на той же сковороде, что и картошку, предварительно переложив ее в миску.
ШАГ 5
Соедините обжаренные вешенки и картофель, посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы картошка осталась хрустящей. Можете посыпать его зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с вешенками на сковороде на 1000.menu