Вак балиш с фаршем и картошкой с фото

Хрустящее тесто и сочная начинка! Обязательно попробуй! Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные пироги с сочной начинкой из мяса, картофеля и лука. Готовятся они из бездрожжевого теста, а внешне напоминают скорей горшочки, внутри которых находится что-то очень вкусное.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Кефир | 125 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной (говяжий) | 500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Вода | 200 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить вак балиш с фаршем и картошкой
ШАГ 1
Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.
ШАГ 2
Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать.
Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.
ШАГ 3
Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.
ШАГ 4
Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.
Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.
ШАГ 5
Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.
ШАГ 6
В центре должно остаться отверстие.
ШАГ 7
Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.
ШАГ 8
Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.
ШАГ 9
Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
ШАГ 10
По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вак балиш с фаршем и картошкой на 1000.menu