Творожный десерт с фруктами с фото

Отношение к молочным продуктам у меня особенное. Я не пью в чистом виде молоко, не ем творог. Зато в выпечке и других блюдах их использую с большим удовольствием!
Десерты на основе творога - одни из моих самых любимых. А если к ним добавить ещё сочных и полезных фруктов, то вкус получится просто волшебным - пальчики оближешь!
Предлагаю не затягивать с этим - посмотреть рецепт и приступить сразу к действиям ;)
| Творог жирностью 9% - 200 г |
| Переспелая хурма - 2 шт. |
| Магазинное печенье - 40 г |
| Обезжиренный творог - 100 г |
| Переспелый банан - 1 шт. |
| Яблоко - 1 шт. |
| Виноград - 8 шт. |
Как приготовить творожный десерт с фруктами
ШАГ 1
Готовим первый слой творожного десерта.Кладем 9% творог в чашу блендера.
ШАГ 2
Добавьте хурму к творогу. Хурму будем измельчать вместе со шкуркой, но без косточек.Я использую переспелую хурму. При желании можно использовать более плотные фрукты, но консистенция и вкус готового десерта будут другими. К слову, если вам попалась недозревшая хурма, ей можно помочь быстрее созреть с помощью яблок.
ШАГ 3
Пюрируйте хурму с творогом блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разложите полученную массу на дно стаканчиков или креманок.
ШАГ 4
Засыпьте печенье в чашу блендера. Это будет второй слой нашего десерта.Я использую соленый крекер в форме рыбок, но подойдет любое другое печенье без начинки, добавок и глазури.
ШАГ 5
Измельчите печенье в крошку.
ШАГ 6
Разложите измельченное печенье в стаканчики поверх творожного слоя.
ШАГ 7
Соедините в блендере обезжиренный творог, банан и яблоко.
ШАГ 8
Разложите творожно-фруктовое пюре по порциям.
ШАГ 9
Промойте виноград, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточки и выложите на десерт в виде цветочка.Готовый творожный десерт с фруктами сразу подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный десерт с фруктами на delo-vcusa.ru