Царская пасха с фото

Царская пасха заварная очень нежная благодаря провариванию, и вкусная за счет сметаны, сливочного масла и аромата обжаренных орехов.
Я использовала арахис, но можно купить и другие орехи - кешью, фундук, миндаль, грецкие.
Изюм я взяла очень крупный, сорта Джамбо. Всегда выбираю именно темный - сизый, практически черный. Он намного полезнее светлого. Да и, на мой взгляд, значительно вкуснее.
Сахара положила совсем мало, так как изюм очень сладкий. Но вы при желании можете увеличить его количество.
В качестве формы я вновь использовала дуршлаг, как и при приготовлении творожной пасхи со сгущенкой.
| Творог - 580 г |
| Сметана - 220 мл |
| Сливочное масло - 100 г |
| Яичные желтки - 4 шт. |
| Арахис жареный - 50 г |
| Изюм - 100 г |
| Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить царская пасха
ШАГ 1
Изюм тщательно промыла.
ШАГ 2
Залила горячей водой и оставила минут на 15.
ШАГ 3
Творог в этот раз я протирать не стала, так как несмотря на свою жирность 18% он был довольно жидкой консистенции. Я его взбила миксером.
ШАГ 4
Белки отделила от желтков и убрала в холодильник. Для пасхи они не нужны, а вот для блинов пригодятся!Желтки добавила к взбитому творогу.
ШАГ 5
Следом выложила сметану жирностью 15% и сахар. Взбила.
ШАГ 6
Размягченное сливочное масло порезала кубиками и добавила к творожной массе.
ШАГ 7
Еще раз взбила миксером.
ШАГ 8
Переложила творожную массу в казан.Можно использовать любую кастрюлю, но чем толще будут ее стенки, тем лучше.
ШАГ 9
Поставила казан на медленный огонь.Проварила массу, постоянно помешивая ложкой, до первых пузырей, не давая закипеть! У меня на это ушло 10 минут.При варке масса из густой должна превратиться в значительно более жидкую.
ШАГ 10
В мойку набрала холодной воды и отправила в нее казан, как только сняла с огня при первых признаках закипания.Размешивала, не переставая, до полного охлаждения. На это потребовалось тоже около 10 минут.Накрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 часа. За это время масса вновь загустеет.
ШАГ 11
Жареный арахис я перемолола в измельчителе.Орехи я жарила сама заранее. Можно и купить, если найдете без соли. Обычно же продается либо жареный соленый арахис, либо сырой.
ШАГ 12
Размоченный изюм порезала, так как он был крупным. Дала ему обсохнуть.
ШАГ 13
К охлажденной и загустевшей творожной массе выложила изюм и молотые орехи.
ШАГ 14
Размешала массу.
ШАГ 15
На миску установила дуршлаг.
ШАГ 16
На дуршлаг поместила чистую, смоченную в воде, марлю.Выложила творожную массу.
ШАГ 17
Закрыла творог краями марли и поставила сверху груз.Отправила в холодильник на двое суток. Если нет времени долго ждать, можно сократить до одних суток.
ШАГ 18
Вкусная и очень ароматная Царская пасха готова!Попробуйте - уверена, что она вас не разочарует!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Царская пасха на delo-vcusa.ru