Торт Слезы ангела с манкой с фото

Сказочно нежный, воздушный и ароматный тортик! Торт Слезы ангела с манкой просто тает во рту. Нежная творожная начинка, белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!! Красивый и оригинальный пирог вызывает аппетит одним только своим видом!АннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Творог | 500 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Манка | 1 стол.л. |
| Сметана (или густые сливки.) | 100 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить торт слезы ангела с манкой
ШАГ 1
Берем продукты по списку.
ШАГ 2
Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.
ШАГ 3
Рубим все в крошку.
ШАГ 4
Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.
ШАГ 5
Замешиваем тесто.
ШАГ 6
Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7
Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
ШАГ 8
Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.
ШАГ 9
Разравниваем ее.
ШАГ 10
Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.
ШАГ 11
Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
ШАГ 12
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Слезы ангела с манкой на 1000.menu