Торт Принцесса София шоколадный бисквит с фото

Яркий, красивый, самый лучший для маленькой именинницы! Торт Принцесса София из шоколадного бисквита приведет в восторг любую девочку! Эффектный и нарядный, он привлечет всеобщее внимание и сделает день рождения вашей юной принцессы по-настоящему волшебным!ИннаАвтор рецепта
| Коржи бисквитные | 6 гр |
| Крем сливочный | 900 гр |
| Крем заварной | 800 гр |
| Темный шоколад | 50 гр |
| Кондитерская посыпка (бусины) | 10 гр |
| Пищевой краситель (розовый, коричневый, бежевый, красный, желтый) | 10 гр |
Как приготовить торт принцесса софия шоколадный бисквит
ШАГ 1
Как сделать торт Принцесса София из шоколадного бисквита? Подготовьте необходимые ингредиенты. Соберите торт из коржей, прослоив их сливочным кремом и оставьте на некоторое время для пропитки.
ШАГ 2
На разделочную доску положите распечатанный шаблон принцессы Софии, а сверху постелите лист пергамента. Заполните топленым шоколадом корнет из пергамента и на листе по просвечивающему печатному изображению Софии шоколадом нанесите контур принцессы, после чего отправьте его в холодильник, чтобы рисунок застыл.
ШАГ 3
Пока застывает рисунок и пропитывается торт, приготовьте заварной крем. Перед началом декорирования торт сверху промажьте тонким слоем крема. На него необходимо будет приклеить контур принцессы.
ШАГ 4
Перенесите рисунок шоколадом на торт. Как видно, рисунок переносится в зеркальном отображении. Это необходимо учитывать при нанесении контура на пергамент.
ШАГ 5
Часть крема покрасьте в розовый цвет и с помощью насадки 'звездочка' разукрасьте рисунок розовым там, где необходимо. Для того, чтобы знать, где какой цвет необходимо наносить, держите под рукой цветное изображение принцессы.
ШАГ 6
Ещё одну часть крема покрасьте в бежевый цвет. Бежевым кремом закрасьте руки и лицо принцессы.
ШАГ 7
Волосы разукрасьте коричневым кремом.
ШАГ 8
При необходимости разровняйте локоны принцессы кисточкой.
ШАГ 9
Раскрасьте топленым шоколадом глаза.
ШАГ 10
Подрисуйте красным красителем рот.
ШАГ 11
Кремом, окрашенным в желтый цвет, разукрасьте низ платья.
ШАГ 12
Белым кремом раскрасьте вокруг принцессы фон.
ШАГ 13
Белым кремом также нанесите украшения на платье принцессы- цветы внизу и точечки по контуру швов.
ШАГ 14
При необходимости нанесите красным кремом имя именинницы и её возраст.
ШАГ 15
С помощью насадки 'листик' нанесите по краю торта окантовку, чередуя полосы из белого и розового крема.
ШАГ 16
Розовым кремом по верхнему ребру торта нанесите окантовку в виде косички.
ШАГ 17
Украсьте голову принцессы диадемой из кондитерских бусин. Украсьте торт бусинами по верхней окантовке. Вкусный и яркий торт готов, можно подавать его к праздничному столу! Кстати, такой тортик можно готовить и разукрашивать вместе с детьми. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Принцесса София шоколадный бисквит на 1000.menu