Торт в виде цифры 2 с фото

Очень популярный, нарядный и вкусный - на праздник. Торт в виде цифры 2 может подойти для любого торжественного события. Форму торта можно вырезать любую. Этого количества ингредиентов хватает на торт весом 2-2,5 кг.Юлия МАвтор рецепта
| Мёд | 60 гр |
| Сахар | 230 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 570 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 гр |
| Сливки жирные (Не менее 33%) | 500 гр |
| Сахарная пудра | 5 стол.л. |
| Творожный сыр | 500 гр |
| Конфеты (конфеты, печенье, зефирки и прочее..) | 200 гр |
Как приготовить торт в виде цифры 2
ШАГ 1
Как сделать торт в виде цифры 2? Для приготовления медовых коржей подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Возьмите антипригарную кастрюлю, выложите в неё нарезанное сливочное масло и добавьте жидкий мед. Если мед твердый, то его можно растопить в микроволновой печи.
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.
ШАГ 3
Пока масло тает, в отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Перемешайте их.
ШАГ 4
В растаявшее, не совсем горячее масло, добавьте яйца с сахаром и смешайте все до однородного состояния.
ШАГ 5
Кастрюлю снова поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Добавьте соду и снимите кастрюлю с огня. При добавлении соды, масса превратится в пену и увеличится в объеме. Активно все перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
ШАГ 6
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и жестким.
ШАГ 7
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 8
Для трафарета нарисуйте на листе А4 цифру 2 и вырежьте по контуру.
ШАГ 9
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте толщиной 4-6 мм и вырежьте по контуру трафарета с помощью острого ножа.
ШАГ 10
Тесто наколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке оно не вздувалось.
Поставьте корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.
Испеките 3 коржа и остудите их.
ШАГ 11
Для крема охладите жирные сливки. А творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. так он легче вмешается в крем.
ШАГ 12
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в стабильный крем. Добавьте к нему творожный сыр и вмешайте его.
ШАГ 13
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности коржа.
ШАГ 14
Затем накройте вторым коржом и повторите слои еще раз. Соберите торт.
Поставьте торт в холодильник на ночь, накрыв чем-либо герметичным. Это необходимо для того, чтобы влага от крема не испарялась, а пропитывала собой коржи,чтобы они были мягкие.
ШАГ 15
Готовый торт украсьте конфетками, печеньками или другими вкусняшками.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт в виде цифры 2 на 1000.menu