Тарталетки с курицей и апельсином с фото

Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.
Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!
Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!
К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие...
				| Сливочное масло - 250 г | 
| Мука пшеничная - 2,5 ст. | 
| Сметана - 2 ст. л. | 
| Соль - 1 ч.л. | 
| Отварное куриное филе - 250 г | 
| Апельсин - 1 шт. | 
| Сыр твердый - 100 г | 
Как приготовить тарталетки с курицей и апельсином
ШАГ 1 
 Я начала с приготовления теста для тарталеток.Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
ШАГ 2 
 Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.
ШАГ 3 
 Затем добавила сметану.
ШАГ 4 
 Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто.Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
ШАГ 5 
 Вынула тесто из холодильника.Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
ШАГ 6 
 Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
ШАГ 7 
 Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох.Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю :)Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.
ШАГ 8 
 Готовим начинку.Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
ШАГ 9 
 Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала.Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
ШАГ 10 
 Разложила начинку в готовые тарталетки.
ШАГ 11 
 Сверху посыпать натёртым сыром.Отправила в духовку минут на 5-10.
ШАГ 12 
 Интересная и вкусная закуска готова!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с курицей и апельсином на delo-vcusa.ru