Суп-пюре грибной со сливками с фото

Ароматный, вкусный, сытный, полезный, для обеда! Суп-пюре грибной со сливками получается очень нежным и мягким. Его будет уместно подать и взрослым и детям. Это блюдо можно дополнительно заправлять другими ингредиентами и специями по вкусу или просто посыпать при подаче сухариками.АннаАвтор рецепта
| Вешенки | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Сливки (у меня 20%) | 150 мл |
| Вода | 350 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить суп-пюре грибной со сливками
ШАГ 1
Как сварить грибной суп пюре? Подготовьте указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание на свежесть грибов и качество сливочного масла. Сливки я брала 20%, но можно взять и меньшей жирности.
ШАГ 2
У вешенок очень твёрдые (резиновые) ножки, поэтому они в самом супе будут использоваться лишь для приготовления бульона. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой, срежьте шляпки. В кастрюлю положите лишь ножки от грибов, залейте водой и варите минут 10-15 с момента закипания.
ШАГ 3
Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте. Суп с картофелем будет пюрироваться, поэтому размер нарезанного картофеля будет влиять лишь на общее время приготовления супа.
ШАГ 4
Шляпки грибов нарежьте мелкими или средними кусочками. Репчатый лук нашинкуйте мелко.
ШАГ 5
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте немного нарезанный лук. Добавьте нарезанные вешенки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
ШАГ 6
Из кастрюли, в которой варился грибной бульон, выньте ножки вешенок и положите нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля, добавив соль и перец по вкусу.
ШАГ 7
В кастрюлю с готовым картофелем добавьте обжаренные до готовности вешенки, влейте сливки и доведите суп до кипения. Проверьте на соль и перец, при необходимости специи добавьте.
ШАГ 8
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера и можете подавать, добавив по желанию обжаренные грибы, свежую зелень или сухарики из белого хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре грибной со сливками на 1000.menu