Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами с фото

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
Состав соуса для спагетти
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
История рецепта спагетти Путанеска
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
Ужин по-итальянски
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
- на закуску: фокачча с вялеными томатами;
- пицца Фунги;
- на десерт: кростата с абрикосовым джемом.
| Спагетти - 200 г |
| Помидоры - 7 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Анчоусы - 7 шт. |
| Оливки - 15 шт. |
| Каперсы - 2 ст. л. |
| Сыр пармезан - 30 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Перец чили молотый - 0,5 ч.л. |
| Петрушка свежая - 4 веточки |
| Оливковое масло - 3 ст. л. |
Как приготовить спагетти путанеска с помидорами и анчоусами
ШАГ 1
Очистить помидоры от кожицы.Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.
ШАГ 2
Помидоры почистить.
ШАГ 3
Мелко порубить помидоры ножом.Отдельно нарезать очищенный чеснок.
ШАГ 4
На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.
ШАГ 5
Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.Готовить около 3-х минут на среднем огне.Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.
ШАГ 6
Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
ШАГ 7
Добавить специи и по желанию подсолить.
ШАГ 8
Снять соус с огня и добавить петрушку.Вместо петрушки можно использовать базилик.
ШАГ 9
Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.
ШАГ 10
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами на delo-vcusa.ru