Соус из моркови с фото

С тонким сливочным вкусом, идеальный ко многим блюдам. Соус из моркови - это отличное дополнение к блинам и оладьям, кашам, макаронам и запеканкам, а также к котлетам, тушеному или жареному мясу, запеченной рыбе и многому другому. Храните его в холодильнике до 3 суток.МарияАвтор рецепта
| Морковь | 400 гр |
| Вода | 800 мл |
| Сливки (20-33%) | 250 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить соус из моркови
ШАГ 1
Как сделать соус из моркови? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
Чем сочнее и ароматнее будет морковь, тем вкуснее получится соус.
ШАГ 2
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 3
В кастрюле (неэмалированной) с толстым дном прогрейте 800 мл воды. Выложите нарезанную морковь. Добавьте половину сливочного масла, лавровый лист, сахар и соль.
В зависимости от того, какой вкус соуса вы предпочитаете - сладкий или соленый - регулируйте количество специй по своему вкусу. Я соли добавить меньше, чем сахара, поэтому соус у меня получится сладковатый. Но он вполне подходит и для блинов, и для котлет.
ШАГ 4
Варите морковку на среднем огне под крышкой около 40 минут до мягкости.
ШАГ 5
Затем крышку снимите и дайте выпариться оставшейся воде. При этом следите, чтобы морковь не подгорела. Лучше оставьте на дне немного воды.
ШАГ 6
Лавровый лист выньте. Морковь измельчите погружным блендером до однородного пюре. В соусе не должно остаться кусочков моркови.
ШАГ 7
Верните кастрюлю с морковным пюре на медленный огонь. Влейте сливки и добавьте оставшееся сливочное масло.
С помощью сливок вы можете регулировать густоту соуса. У меня соус получился слегка густой и текучий. Если вам нужен соус погуще, лейте меньше сливок.
ШАГ 8
Варите соус, помешивая, до нужной густоты. В конце соус при необходимости приправьте специями по вашему вкусу.
ШАГ 9
Морковный соус готов! Его можно подавать сразу же в горячем виде или охладить.
Хранить соус нужно в герметично закрытой таре не дольше 3 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус из моркови на 1000.menu